Член-корреспондент РАН Екатерина Трошина: «Человечество стремительно толстеет»

25 марта 2022

Что такое ожирение? Какими опасностями оно нам грозит? Почему врачи говорят, что это диагноз? Можно ли его вылечить? Правда ли, что людей с ожирением становится всё больше? Как сделать, чтобы наши дети были здоровыми и счастливыми? Об этом рассуждает Екатерина Анатольевна Трошина, директор Института клинической эндокринологии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России, доктор медицинских наук, член-корреспондент Российской академии наук.

– Екатерина Анатольевна, предлагаю сегодня поговорить на тему ожирения. Тема, актуальная всегда и для очень многих. Хотелось бы узнать, что такое ожирение. Знаю, что это медицинский диагноз.

– Безусловно. Наш сегодняшний разговор на эту тему как нельзя актуален, потому что Всемирная организация здравоохранения каждый год, весной, проводит День борьбы с ожирением. Этот день приходится на 4 марта, когда все мировое медицинское сообщество делает акцент на вопросах профилактики и лечения ожирения и ассоциированных с ним заболеваний, которые, бесспорно, делают ожирение не только медицинской, но и социально-экономической проблемой. 

Источник: Научная Россия

Подписаться на новости и публикации