Глава ФОМС заняла первое место в рейтинге женщин года в сфере ИТ

11 апреля 2022

Председатель ФОМС Елена Чернякова лидирует среди 10 женщин, внесших вклад в проекты цифровизации или работающих на руководящих должностях в крупных российских ИТ-организациях. Она получила почти треть голосов.

Председатель Федерального фонда ОМС (ФОМС) Елена Чернякова побеждает в ежегодном TOP10 женщин, занимающих первые роли в крупных ИТ-организациях и проектах цифровизации, составленном порталом CNews. За месяц она набрала больше 30% голосов. 

Список был предложен изданием 05 марта с.г., в нем 10 женщин, чьи достижения и влияние на развитие ИТ-рынка в 2022 году наиболее значимы. В CNews подчеркнули, что это не рейтинг: участницы расположены в алфавитном порядке. На 09 апреля с.г. в голосовании приняло участие 3640 человек.

Елена Чернякова набрала 30,9% голосов, заметно опередив конкуренток. На втором месте с 20% – глава представительства NetApp в России и СНГ Татьяна Бочарникова, на третьем с 14% – генеральный директор компании «Р7» Наталия Агафонова.

За заместителя главы Департамента информационных технологий ИТ Москвы Марину Тавадзе проголосовали 7,82% респондентов, за президента группы компаний InfoWatch Наталью Касперскую – только 5%.

 

Источник: Медвестник

Подписаться на новости и публикации