Глава Профсоюза работников здравоохранения России Анатолий Домников направил обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру труда и социальной защиты Антону Котякову с просьбой пересчитать ставку базового оклада

24 ноября 2021
В письме отмечается, что проектом в числе параметров заработной платы зафиксирована расчетная величина для установления должностных окладов в размере МРОТ — 13 617 руб. Но на совещании по социальным вопросам 18 ноября президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки в проект федерального закона, предусматривающие повышение «минималки» до 13 890 руб.
Профсоюз считает важным увеличение этого показателя, используемого при исчислении заработной платы медицинских работников в рамках пилотного проекта.
Проект новой системы оплаты труда был одобрен на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) 18 октября. Предполагается, что он будет реализован в семи пилотных регионах и продлится до конца марта 2022 года. 

Подписаться на новости и публикации