Минпромторг России предложил разрешить закупки различных медицинских изделий одним лотом

17 марта 2022

В Минпромторге России предложили разрешить закупку различных видов медицинские изделий одним лотом с целью снизить количество закупочных процедур. Разработанные ведомством изменения в Постановление Правительства РФ № 620 от 19.04.2021 опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки предусматривают снятие ограничений на объединение в одном лоте медицинских изделий с различными кодами вида по номенклатурной классификации, если их закупают для оснащения медицинских организаций и их структурных подразделений, которые еще не получили лицензию. Также правило распространяется на медицинские изделия, необходимые для доукомплектования ранее закупленных комплектов и в случае закупок одноразовых перчаток.

«Проведенный анализ правоприменительной практики показал, что в отдельных случаях соблюдение положений постановления № 620 приводило к некоторому увеличению общего количества закупочных процедур медицинских изделий. Пример: закупка процедурных и смотровых перчаток, которые могут относиться к различным видам медицинских изделий, хотя отличаются одним параметром (процедурные/смотровые, опудренные/неопудренные, стерильные/нестерильные)», — отметили в Минпромторге.

Источник: Медвестник

Подписаться на новости и публикации