Минздрав России 25 марта с.г. зарегистрировал оригинальный молнупиравир, разработанный MSD и Ridgeback Biotherapeutics

29 марта 2022

Пероральный препарат от COVID-19 будет продаваться под Товарным Названием (ТН) «Лагеврио». Первой регистрационное удостоверение на лекарственное средство с этим веществом в России получила фармкомпания «Промомед» (ТН Эсперавир). Еще одна компания, подавшая досье на регистрацию препарата с МНН молнупиравир (ТН Ковипир), – «Фармасинтез».

Согласно инструкции по применению, «Лагеврио» показан для лечения легкого и среднетяжелого течения COVID-19 у взрослых, подверженных риску тяжелого развития заболевания. Отмечается, что данные по применению препарата у беременных и кормящих отсутствуют, поэтому им его принимать не рекомендуется.

Первой российской компанией, получившей регистрационное удостоверение на препарат с МНН молнупиравир, в начале февраля 2022 года стала «Промомед». В том же месяце MSD подала досье на регистрацию в России препарата Лагеврио. В марте заявку на регистрацию аналога подал «Фармасинтез». Кроме того, с прошлого года переговоры о локализации производства оригинального препарата с MSD ведет «Р-Фарм».


Источник: Vademecum

Подписаться на новости и публикации