Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение о выделении из резервного фонда дополнительно 4,103 млрд рублей на страховые выплаты медикам за заражение коронавирусной инфекцией на рабочем месте

29 марта 2022

Новый транш позволит обеспечить начисления до конца II квартала 2022 года.

Прошу обратить особое внимание коллег, чтобы эти выплаты происходили своевременно и без проволочек», – отметил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Федеральные страховые выплаты за заражение коронавирусной инфекцией на рабочем месте были введены в мае 2020 года. Если медицинский работник скончался от COVID-19, его родственники получат выплату в размере 2,75 млн рублей. При причинении вреда здоровью с осложнениями, которые повлекли временную нетрудоспособность, но не инвалидность, медику положена выплата в размере 68,8 тысячи рублей. В случае стойкой утраты трудоспособности и получения инвалидности после перенесенного COVID-19 медработники могут рассчитывать на сумму от 688,1 тысячи до 2,06 млн рублей в зависимости от группы инвалидности.

 

Источник: Vademecum

Подписаться на новости и публикации