Российские препараты для детей с диабетом не уступают зарубежным аналогам

29 апреля 2022

Препараты отечественных фармкомпаний для детей с сахарным диабетом не уступают зарубежным аналогам, поэтому опасений в случае отсутствия поставок импортных препаратов в Россию нет. Такое мнение вчера высказала научный руководитель института детской эндокринологии ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии", главный внештатный детский специалист эндокринолог Минздрава России Валентина Петеркова.
"Что касается лекарственного обеспечения, могу сказать, что наша промышленность, наши отечественные фирмы выпускают очень качественные лекарства, то есть, мы не боимся, если не будет поставок зарубежных лекарств. Мы у детей применяем только аналоги инсулинов, то есть это более современные средства, они более дорогие, но мы применяем. Наши отечественные фирмы их выпускают, они высокого качества, они не уступают зарубежным аналогам, поэтому в этом плане мы спокойны", - сказала она на заседании экспертного совета по здравоохранению комитета Совета Федерации по социальной политике "Совершенствование организации оказания медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом и эндокринопатиями".
Вместе с тем, В.Петеркова подчеркнула, что только 20% детей с сахарным диабетом в России обеспечены помповой инсулинотерапией. "Помповая инсулинотерапия избавляет ребенка от каждодневных инъекций. В помпе [так] много технических совершенств, что вы можете давать разную дозу инсулина, в зависимости от разного времени дня", - заключила она.

Источник:

https://tass.ru/ekonomika/14505191?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Подписаться на новости и публикации