Росздравнадзор направил письмо в адрес главных врачей медицинских организаций с требованием усилить контроль за выпиской рецептов на рецептурные препараты

18 апреля 2022

Росздравнадзор потребовал от главных врачей медорганизаций усилить контроль за назначениями рецептурных лекарственных препаратов. Внимание должно уделяться бумажным бланкам и электронным рецептам.

Организационную работу главврачам предлагается провести в двух направлениях: при назначениях лекарств пациентам на бумажных бланках и при формировании электронных рецептов.

В Росздравнадзоре подчеркивают, что продолжают кампанию по наведению порядка в цепочке «врач-пациент-аптека» и регулированию отпуска рецептурных препаратов. Письмо в адрес аптечных организаций с требованием соблюдения правил торговли рецептурными препаратами было направлено службой 10 марта 2022 года.

С 1 марта вступили в силу новые правила назначения и выписывания лекарственных препаратов, утвержденные приказом Минздрава № 1094н. Документ допускает возможность электронной выписки всех препаратов, включая лекарства из списка предметно-количественного учета.

 

Источник: Медвестник

Подписаться на новости и публикации